Новости

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

В Украине в три раза выше потери тепла, чем в Германии

Потери тепла с одного квадратного метра в Украине как минимум в три раза выше, нежели в Германии. Об этом сообщил эксперт Алекс Родионов, который является координатором программ энергоэффективности Немецко-Украинского Форума. При этом он сообщил, что около 25 лет длилась термомодернизация жилищного фонда в Германии. При таких объемах работ в Украине в сфере термомодернизация, а это около 20 млн квартир, говорить о сроках проведения мероприятий по модернизации весьма сложно, тем более, что состояние весомой части жилища не соответствует никаким возможным стандартам в данном вопросе.

По исследованиям ООО «Восточной энергосберегающей компании», а также государственных и частных компаний, основное количество потери тепла происходит из-за плохой теплоизоляции труб и трубопроводов на участках между котельными и непосредственно пользователями. По большому счету деньги идут на обогрев улицы, а платит за это потребитель. Из-за этого жители, у которых центральное отопление, получают такие большие счета за отопление и горячую воду. По подсчетам наших специалистов потеря тепла с одного лишь квадратного метра неизолированного трубопровода отопления и горячего водоснабжения составляет 5356,8 гривен в год. А это при пересчете на площадь всех трубопроводов составляет просто космические цифры.

Это было бы не так катастрофически, если бы не было экономически-выгодного решения. А ведь оно есть. И доказало свою эффективность на ряде объектов частного и государственного характера – котельни, заводы, склады и тому подобное. Это жидкая теплоизоляция Lic Ceramic. При ее применении на трубопроводах и трубах потери тепла снижаются на 300%, что экономило бы затраты наших граждан на отопление и горячую воду в три раза.

Преимущества Lic Ceramic

 

И что самое интересное, так это то, что нам не нужен опыт Германии. Нам всего лишь нужно достучаться к вышестоящим инстанциям и провести теплоизоляцию труб и трубопроводов. Для начала в целях доказательства эффективности провести пробную теплоизоляцию определенных участков, просчитать экономию и после ввести это на государственном уровне. Результат не заставит себя ждать. Экономия теплоносителей (что в нынешний период очень актуально), более высокое качество услуг центрального отопления и водоснабжения, уменьшение затрат, а в конечном результате снижение стоимости для пользователей. А это снизит социальную напряженность и позволит далее модернизировать уже сам жилищный фонд, проводить теплоизоляцию сначала детских садиков, больниц, музеев, театров, квартиры малообеспеченных граждан, а далее всем остальным. Такой темп позволил бы нашей стране провести термомодернизацию на много быстрее Германии и без инвестирования. Ведь метод дешевый, простой и что самое главное очень эффективен. Вот решение, которое так нужно нашей стране.

 

 

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика