Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Ради этого стоит работать!

Письма наших клиентов: 

"Спасибо за оперативный ответ.

Я , пройдясь внимательно по Вашему сайту уже примерно выяснил расход. 

Хотел задать вопрос по компрессору, но Вы меня упредили. 
В общем - у меня задача - утеплить снаружи стены дома. Силикатный кирпич. Кладка в полтора кирпича+штукатурка изнутри. 
Вот выбираю вариант утепления. Рассматривал пенопласт, но вспомнил, что много лет назад как-то видел у нас на выставке в магазине Вашу "краску". Даже купил тогда себе ведерко. Но вот применить как-то не случилось. Да и не очень поверил тогда в описываемые способности этого покрытия (будучи "классическим знатоком" законов теплопередачи). А вот сейчас почитал внимательно сайт, познакомился с видео , статьями и как-то они меня убедили. Ну, а пенопласт в моих условиях получается не только несколько дороже, но и (из-за структуры поверхности стен) - потребует дополнительной работы по выравниванию поверхностей и проч.
Вот сейчас сижу-рассчитываю по Вашему сайту потребную толщину покрытия стен и пытаюсь понять - во что мне все это обойдется.
Общая площадь стен у меня около 300м2. Наверное нужно будет покрывать с помощью компрессора? Насколько это увеличит общий расход материала? И увеличит ли? Мои расчеты показали, что меня устроит 3 слоя по 0,5 мм (если я не ошибся в них).
Со стенами все более-менее понятно.
Но я хотел еще и крышу покрыть. Она у меня односкатная и покрыта оцинкованным железом. Утепления там практически нет (бетонные перекрытия и металл), потому много тепла уходит через нее. Там примерно 100м2. Тут меня особенно волнуют элементы примыкания металла к парапету крыши. Туда, бывает, зимой набивается снег и крыша течет. мои попытки гидроизоляции не надолго помогают пока. Вот весной буду снова думать - как там все за изолировать...Температура там летом, разумеется повышенная из-за нагрева металла. Но , думаю, в рамках допустимой по характеристикам Вашего материала покрытия.

Такие вот проблемы.

В общем, если все пойдет по плану - к весне хочу заказать у Вас "краску".
И еще вопрос. Если я куплю у Вас материала 500л (судя по прайсу - на это можно получить скидку 10%) - смогу ли я при следующей закупке еще литров 200 (есть планы и на даче сделать такое же покрытие) тоже получить такую же скидку? Просто за один раз я вряд ли "потяну" покупку, да и по времени работы могут чуть затянуться."
Статья с математическим моделированием довольно интересна. Тем более, что я заканчивал мехмат по близкой специальности. Да, возможно они правы, говоря не о коеффициенте теплопроводности, а об изменениях теплового потока (или как они пишут - "радиационного потока"). В самом деле, если физику процесса рассматривать именно так - все вполне логично. В конце концов природа теплопередачи - штука тоже не до конца исследованная и она может проявляться по-разному. Например, свет же проявляет как волновую, так и корпускулярную природу. И в обеих случаях математические модели его работают правильно... Т.е. - вполне вероятно, что при наличии соответствующей СТРУКТУРЫ (а не только коэффициента теплопроводности материала) покрытия - тепловой поток может вести себя по-разному.  ОДНАКО! В статье есть очень интересная и существенная оговорка: " ...с уменьшением объемной концентрации керамических микросфер в компаунде теплозащитные свойства покрытия уменьшаются и уже при концентрациях менее 15% оно практически перестает оказывать влияние на структуру и величину тепловых потерь, превращаясь в обычную краску..." (с)  Вот этот момент, думаю, важен. И я не нашел инф-ции, где это отражено в свойствах Вашего материала.  И кроме того есть еще пара интересных оговорок - в части оптических свойств подложки (стены) и возможного инверторного эффекта (т.е. по сути - обратного теплоизоляции). Т.е. - не все однозначно.  Было бы очень интересно, конечно, провести собственные испытания.  У меня есть домик в селе. Тоже силикатный кирпич. Наверное я сперва там попробую. Тем более зимой я его сейчас не отапливаю- а Ваше покрытие , как я понял, имеет не плохие характеристики в части защиты от плесени.  Я просчитаю необходимый объем и скорее всего закажу и сделаю это для дачи. Если результаты меня удовлетворят - тогда уж и на дом перенесу свой опыт.

Спасибо!  С Уважением, Александр.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика