Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Новейшие технологии экономят тепло и деньги

Тепло… Теплоизоляция… Тончайший барьер на пути утечки тепла, созданный благодаря современным нанотехнологиям. Теплоизоляция помещений, трубопроводов, печей и много другого. Это уже не теория, а развитое промышленное производство теплоизолирующих красок и сухих смесей для штукатурки.

Два слоя сверхтонкого полимерно-керамического теплоизолятора (толщиной всего 0.6-1 мм), нанесенного как обычная краска (кистью, валиком, пульверизатором),  по своим теплоизолирующим качествам аналогичны пяти сантиметрам пенопропилена (пенопласта) или 10 см минеральной ваты! И ЭТО – ФАКТ!

Само покрытие (полимерно-керамический теплоизолятор) намного дешевле традиционных аналогов и не нужно быть специалистом, чтобы понять насколько просто, дешево и быстро его установить – простым малярным инструментом. Расходы по теплоизоляции снижаются в РАЗЫ – как по стоимости материалов, так и по трудозатратам.

Но, кроме этого, полимерно-керамический теплоизолятор в несколько раз долговечнее пенопластового, защищает от проникновения влаги, абсолютно безопасно при пожаре и просто красиво. Мы можем нанести это покрытие там, куда не засунуть ни пенопласт, ни минвату. Наносить покрытие можно как снаружи, так и внутри помещений, в том числе и жилых комнат – оно абсолютно безопасно с точки зрения экологии.

Прямая речь Д.Медведева 26.10.2010 г. на открытии нового нефтехимического комбината в Татарстане (где применялись аналогичные  теплоизолирующие покрытия): «Снижение энергопотерь процентов на тридцать. Просто за счет того, что чуть-чуть подкрасили. Это удивительно. Прибор направляют (на трубы)  – реально – одна из них холодная, она ничего не испускает. А вторая – там прикуривать можно»http://www.youtube.com/watch?v=W8HoY7kDlLw. Другой пример – обычная московская школа, где экономят сорок  процентов тепла:  http://www.youtube.com/watch?v=2WyjS285XX4

Как ЭТО работает:  Основные потери тепла, проходящего через стены, пол и потолок помещений происходят за счет инфракрасного (теплового) излучения и за счет прямого контакта стен с окружающим воздухом. Современные нанотехнологии позволили получить материалы на основе керамики, способные отражать излучение и, таким образом, сохранять его в помещении. Пенопласт и минвата только задерживает тепло, тонкое керамическое покрытие напротив – отражает его назад. Кроме того, возникающие внутри покрытия микрополости разряженного воздуха препятствуют прямому контакту наружного воздуха с поверхностью стен, пола или потолка.

В это пока плохо верится, но это так: Тончайший слой из аналога простой краски или тонкой штукатурки (с использованием сухих смесей) сохраняет  тепло в доме не хуже, а лучше любых других теплоизолирующих материалов типа привычных нам пенопласта или минеральной ваты.

Не следует забывать, что такое покрытие очень успешно «работает» в промышленности – для теплоизоляции труб и паропроводов, бетонных и металлических конструкций, обычных и специальных печей и автоклавов – везде, где нужно сохранять тепло и где температура поверхности не превышает 650 градусов С.

Уже существуют десятки примеров успешного использования сверхтонкого полимерно-керамического теплоизолятора  и теплоизолирующих штукатурных смесей марки «Лик Керамик».

Пример промышленного использования: Практическое применение теплоизолирующего покрытия «Лик Керамик» воздуховодов зерноосушительных агрегатов одного из хлебоприемных предприятий (элеватора) Украины позволило только за один год сэкономить на энергоносителях более 200 тыс. грн. – при общих затратах на теплоизоляцию в сумме меньше 65 тыс. грн.!
Мы готовы проконсультировать Вас по нужным Вам материалам для теплоизоляции, ценам и по их применению. Покажем уже существующие примеры использования жидкой теплоизоляции.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика