Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Тепловизионное обследование. Общие сведения

В чем суть?

Тепловизионное обследование - современный метод диагностики зданий и помещений. Суть метода состоит в физическом свойстве любого материала – излучать тепло. Задача специалиста, проводящего обследование — при помощи тепловизора (прибора, считывающего температуру поверхности любого объекта и превращающего температурную карту в визуально доступный для человека инфракрасный спектр) установить места температурных аномалий (разницы температур между общей температурой объекта и отдельным участком).

Для чего это нужно?

Тепловизионное обследование позволяет выявить участки утечки тепла, дефекты теплоизоляции, неисправности в системе отопления, места конденсации влаги, протекания кровли. При этом обследование проводится без вмешательства в процесс жизнедеятельности помещения (не требуется отключения оборудования, систем отопления, кондиционирования и т.д.). Зная все проблемные места в Вашем помещении, Вы сможете точечно и грамотно отремонтировать/утеплить/привести в порядок именно тот участок, который в этом нуждается, что существенно сэкономит Ваши средства. Иногда тепло уходит от Вас через самые неожиданные места – неплотно закрытые окна, щели в дверях, вентиляцию и т.д.

Кроме того, тепловизонное обследование позволяет установить неисправность в работе оборудования, обнаружив перегревы в некоторых его узлах. Ведь повышенная температура – это первый сигнал об аварийном состоянии объекта. Ремонт неисправного узла на ранней стадии поломки будет стоить намного дешевле, чем последующая замена вышедшего из строя оборудования.

Как это происходит?

Тепловизионные измерения наружных поверхностей зданий проводятся при температурном перепаде воздуха во внутренних и внешних помещениях не менее 15°С. Другими словами, температура за стеной должна быть на 15°С выше или ниже от температуры внутри самого помещения. Проведение обследования летом результатов не приносит, поэтому наиболее точные данные получают при проведении процедуры в холодные месяца осени, весны и зимой.

Процедурно обследование выглядит следующим образом: на объект в согласованное время выезжает специалист и делает все необходимые замеры и снимки. По результатам обследования, Вы получите отчёт с фотографиями, термограммами и температурными картами, диаграммами и заключением специалиста, в котором увидите все проблемные места: утечки тепла, промерзания, повышенной влажности, перегрева узлов оборудования, проводки, электроприборов, с рекомендациями по их устранению.

Экономическое обоснование.

Опыт показывает, что после устранения выявленных тепловизионным обследованием мест утечек тепла, расходы на отопление уменьшаются от 30% до 65%. Другими словами, уже за один отопительный сезон, Вы сможете окупить стоимость оказанных услуг.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика