Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Гидроизоляция фундамента

Одной из важнейших опор любого строения является фундамент, от надежности которого зависят эксплуатационные качества самой постройки. Влажность в грунте, враждебная среда, разница температур и подземные воды негативно воздействуют на фундамент, и в случае его не защищенности – постепенно разбивают его. Защитить фундамент можно несколькими методами: устроить дренаж или провести гидроизоляцию фундамента.

Стоимость гидроизоляции фундамента, составляет от 1 до 3 % стоимости самого дома, а на возведение самого фундамента уходит 15, а то и 20 % от всех затрат.

Во время строительства, первое что закладывается, так это фундамент. Одним из основных является блочный фундамент, поскольку имеет множество плюсов, к примеру, высокая несущая способность. Однако если сделать акцент на гидроизоляции фундаментов, то основная масса делает свой выбор в пользу монолитного фундамента.

Абсолютная защита и гидроизоляция фундамента дома включает в себя: гидроизоляцию стен фундамента, плиты основания, а также вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию фундамента. Правильно и точно реализованная гидроизоляция фундамента не только лишит вас большинства проблем в будущем, но и обеспечит долголетие вашему дому.

Первое, что необходимо сделать – это избавится от капиллярной влаги. Для этого, дно открытого котлована засыпают слоем щебня. В дальнейшем строительстве по данному слою щебня производится подбетонка – тонкий слой бетона. По ней совершают гидроизоляционные работы, а после кладут основной бетон сверху. Как только бетон подсохнет и наберет прочности, на него следует нанести слой гидроизоляционной мастики, соблюдая технологию нанесения, в два слоя. Главный рабочий бетон, на арматурном каскаде накладывается сверху гидроизоляционного покрытия. Затем клиент должен сам произвести выбор фундамента, который он хочет.

Также Вы можете ознакомится с гидроизоляцией пола и гидроизоляцией подвала.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика