Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала и погреба нужна каждому: все, что изготовлено из бетона, обладает свойством пропускать и впитывать воду. Лишь конструкции, сделанные из особого бетона - не нуждаются в дополнительной гидроизоляции, но это довольно дорогостоящий и редко применяющийся тип бетона.

Большинство подвалов, погребов, гаражей – строятся из обыкновенного бетона. Именно по этой причине, при отсутствии надежной и точной гидроизоляции погреба, подвала и т.п., осенью будет литься вода из стыков и швов, летом через толщу стен будет просачиваться влага, а весной эти помещения вовсе зальет талой водой. А в этих ситуация ничего не поможет – ни специальные штукатурные смеси, ни стеклоизол, ни рубероид, ни гудрон и т.д.

Если вовремя позаботится о гидроизоляции подвала, и оштукатурить, либо оклеить стены с наружной стороны – то материал будет намного успешнее противостоять воде. Однако за зиму земля, которая промокла прошлой осенью, промерзнет примерно на метр глубины и может сдавить стены фундамента, а лед может порвать гидроизол на какую-то 10-ю часть миллиметра, а весной талая или грунтовая вода надавит немного больше чем обычно – и все, все усилия по защите стали напрасными. Плюс ко всему этому, данное покрытие будет трудно отремонтировать: поскольку место протечки, где нарушен слой изоляции - найти не так-то просто, оно может находиться в нескольких метрах от того места, где будет выходить вода. Но и это еще не все, гидроизоляцию затопленного погреба – будет сделать еще сложнее, поскольку основная масса материалов используются только для сухих поверхностей.

Верным решением будет использовать для гидроизоляции подвалов или погребов следующие строительные материалы: жидкая полимерная керамическая изоляция Lic Ceramic сухие строительные теплоизоляционные смеси Lic Ceramic. Данная гидроизоляция подвала изнутри и гидроизоляция стен подвала не подастся разрушению, поскольку она станет неотъемлемой частью бетонной структуры, и её не нужно будет ремонтировать, поскольку срок её службы будет таким же, как и у самого бетона. Еще одним достоинством такой гидроизоляции подвалов или погребов является её нанесение на тщательно увлажненную поверхность и не надо будет ничего высушивать.

Такая гидроизоляция станет частью бетона – одним целым, а все переживания и опасения останутся в прошлом.

Также будет полезным материал посвященный гидроизоляции фундамента и гидроизоляции пола.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика