Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Дом с нулевым энергопотреблением!

Дом с нулевым энергопотреблением использует 40000 переработанных пластиковых бутылок для изоляции.

Итальянская архитектурная фирма Traverso-Vighy и Департамент физики университета в Падуе объединились, чтобы построить инновационный дом с нулевым энергопотреблением, который получил название «Tvzeb».

Расположенный в лесах в нескольких километрах от исторического центра Виченцы, дом сочетает в себе технологии использования переработанных материалов, геотермальной и солнечной энергии, светодиодного освещения. Ну а главной отличительной особенностью проекта является покрытие стен, потолочных перекрытий и крыши инновационным изоляционным материалом – двухслойной ватой из полиэфирного волокна, изготовленным из 40000 переработанных пластиковых бутылок.

Этот 90-миллиметровый изоляционный материал обеспечивает оптимальную тепло- и звукоизоляцию. А при его производстве используется значительно меньше энергии, по сравнению с технологией изготовления минеральной ваты.

Конструктивные компоненты дома были произведены на станках с ЧПУ и затем собраны вручную. Как говорят разработчики, такая технология позволит в будущем просто разобрать дом по частям, которые могут быть либо подвергнуты утилизации, либо использованы повторно.

Само здание состоит из двух присоединенных друг к другу структур, изготовленных из необработанной древесины лиственницы и покрытых оболочкой из стали Corten.

Ориентация дома фасадом на юг обеспечивает максимальный доступ естественного освещения во внутренние помещения в зимнее время года. А автоматические жалюзи на фасаде защищают комнаты от солнца в жаркие месяцы. Искусственное освещение выполнено с использованием светодиодных ламп, утопленных в пол, — такое оригинальное размещение источников позволяет свету отражаться от алюминиевых панелей на внутренних стенах.

В доме также имеется интегрированная фотоэлектрическая система, состоящая из 16 солнечных панелей, которые должны производить достаточно энергии для покрытия ежегодных потребностей в электроэнергии здания. Геотермальные тепловые насосы и дровяные печи используются для обогрева здания в течение зимы.

Теперь команда разработчиков из Университета Падуи будет следить за «жизнью» дома, собирая данные о его энергетической эффективности и выявляя дополнительные стратегии для оптимизации его устойчивости.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика