Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Обзор жидких керамических теплоизоляционных покрытий. Часть1

Цель данной обзорной статьи – помочь потребителю разобраться в жидких керамических покрытиях.

В основе проведенного анализа лежит публичная информация, которая была получена о продуктах или на сайтах изготовителей(официальных дилеров) или на выставках, в качестве раздаточных материалов. Окончательную оценку должен дать потребитель – он должен сам понимать, под какие задачи ему нужен материал, и что в конечном итоге он ожидает получить от применения данного теплоизоляционного покрытия.

Любая система – будь-то государственная, административная, техническая или биологическая – имеет несколько этапов своего развития. Это этапы рождения системы, развития, зрелости и упадка. Остановить эти процессы невозможно. Возможно, лишь замедлить или ускорить какой-либо этап. Это существующие и действующие законы. Эти законы развития применимы и к системам теплоизоляционных покрытий.

Традиционные системы теплоизоляции на основе минеральной ваты, пенополистирола, стекловолокна сейчас находятся за этапом своей зрелости. Большой круг специалистов и частных потребителей, приходят к заключению, что традиционные материалы уже исчерпали свои возможности. Применение в системе теплоизоляции мало, что дает в качественном ее росте, а в некоторых случаях дает и негативный результат (ссылка).

Ввиду того, что наше украинское законодательство не предусматривает какой-либо ответственности за неправильную подачу информации о товаре, или точнее ее фальсификацию, возникают желания у некоторой части игроков на этом рынке – преувеличить характеристики материала, т.е. выдать желаемое за действительное, имея при этом цель увеличения объемов продаж. Однако такой подход подрывает как саму идею применения нового материала, так и приводит к лишним и необоснованным материальным затратам у потребителя.

Необходимо искать и применять совершенно новые материалы, которые помогут перейти на новый качественный уровень систем теплоизоляции в целом. К таким материалам и относится жидкая керамическая теплоизоляция. Рынок жидко-керамических теплоизоляционных покрытий хоть и находится в настоящее время на ранней стадии своего развития, но уже приобрел большой интерес у производителей материала и у его потребителей. Перспективы применения данного материала в различных сферах, как промышленности, так и строительства – огромны. С ростом интереса к теплоизоляции на основе жидко-керамических материалов возрастают и их предложения. На товарном рынке стали появляться продукты с практически одинаковыми, по заявкам их производителей или поставщиков, свойствами, но вместе с тем различными по цене. Диапазон цен – от 50 до 200 грн., что уже само о себе вызывает у потребителя недоверие. Объективно каждый из таких материалов может найти своего потребителя и занять свою нишу. Но в этом случае необходимо достоверно предоставлять информацию о продукте. Потребитель, исходя из критериев цена-качество, сможет сам определиться со своим выбором.

Для начала ознакомимся с известными в теплотехнике свойствами строительных материалов и примем их за постулаты, которые помогут в дальнейшем разобраться потребителю с предложениями по жидко-керамическим теплоизоляционным покрытиям:

«1) ..Точность теплотехнических расчетов в значительной степени зависти от правильного выбора значений теплотехнических показателей строительных материалов. По каким бы точным формулам мы ни делали теплотехнические расчеты, результат не может получиться близким к действительности, если взятые при расчете величины теплотехнических показателей материалов не соответствуют их действительным значениям. Эти показатели могут изменяться в зависимости от различных условий, поэтому выбор их представляет большие затруднения. В первую очередь это относиться к тем строительным материалам, теплотехнические свойства которых еще мало изучены, а порой и совсем неизвестны..

Т.е. - одна из главных составляющих анализа - достоверность информации о материале.

2) ..Подавляющее большинство строительных материалов – пористые тела. Пористость определяет процентное отношение объема пор к общему объему материала. Жидко-керамические теплоизоляционные покрытия относятся к новому виду теплоизоляционных строительных материалов. Пористость материала в случае с жидко-керамическими теплоизоляционными покрытиями – соответствует наличию полых микросфер в теплоизоляционном покрытия

Источник

1.«СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА ОГРАЖДАЮЩИХ ЧАСТЕЙ ЗДАНИЙ» - К.Ф. Фокин доктор технических наук, 1973 г., Стройиздат, М.
2. http://erbis.in.ua

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика