Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Некоторые ответы на вопросы по теплоизоляции

На самом деле холода не существует. В соответствии с законами физики, то что мы считаем холодом, на самом деле есть отсутствие тепла.

Альберт Энштейн

Жидкая керамическая изоляция Lic Ceramic.

Среди всех представленных на строительном рынке Украины теплоизоляционных материалов жидкие керамические утеплители, которые считают материалами нового поколения, успешно конкурируют с системами утепления на основе пенопласта и минеральной ваты, а по легкости применения и скоростью нанесения имеют ощутимые преимущества.

Ответ прост - плотность теплового потока суммарно зависит от трёх величин:

1. Низкая теплопроводность самого материала.

2. Излучение.

3. Конвекция.

Все три величины идеально сведены в теплоизоляции Lic Ceramic.

Материал образует теплоизоляционное покрытие, предназначенное для тепло-, гидро-и шумоизоляции сооружений промышленного и гражданского назначения любой сложности, наружных и внутренних поверхностей зданий, фундаментов, автотранспорта. Его также используют для теплоизоляционного покрытия трубопроводов, водогрейных оборудования котельных, крыш рефрижераторов, ангаров, нефтепроводов и нефтяных цистерн, наружных ограждающих конструкций жилых, общественных и промышленных зданий как во время капитального строительства, так и реконструкции с целью уменьшения теплопотерь. Такие работы были проведены на ООО «Двуречанский элеватор»,теплоизоляция зерносушилок, экономия газа составила более 40%. Если падение температур более 5градусов, то это уже не теплопотери , а отопление окружающей среды. Неизолированная труба отопления или горячего водоснабжения даёт потерю 2700 грн в год, с Lic Ceramic потери снижаются в три раза. Кроме того, жидкие утеплители защищают элементы стальных конструкций от образования на их поверхности конденсата и от коррозии. На обработанный ими поверхность можно клеить обои, наносить краску или штукатурку - от этого теплоизоляционные свойства материала не снижаются.

Особенности

Жидкий утеплитель - пастообразная полимер минеральная суспензия серого или белого цвета (по желанию заказчика цвет можно менять).Относится к группе горючести Г1,слабогоручие,имеет соответсвующие разрешения Министерства охраны здоровья - разрешён к применению в строительстве. Экологически безопасен. Материал на водной основе лучше всего подходит для внутренних и наружных работ в теплое время года, когда температура не ниже +5 °С. Рекомендуемая толщина покрытия на стенах жилых домов ,производственных помещений 1мм-1,5мм, в зависимости от конструктивной особенности и материалов из которых изготовлены несущие стены. Зимой для наружных работ используют материал на органической основе. Жидкий утеплитель - субстанция полых сфер в полимерном пленкообразующем составе. Продукт может быть достаточно легко коллорироваться обычными пигментными средствами для водорастворимых красок . Жидкая теплоизоляция Lic Ceramic имеет хорошую адгезию (сцепление) с такими поверхностями как бетон, керамика, кирпич; пенопласт; металл; дерево и т. д. При применении покрытия толщиной 2,0 мм -3.00мм в аппаратных (компрессорные, насосные камеры и т.п.), жилых помещениях полностью исключается образование конденсата и грибков на стенах, практически исчезает необходимость проветривания помещений, энергозатраты на обогрев помещений в холодное время года уменьшается минимум на 40%,а летом снижаются затраты на охлаждение от 40%. Диапазон рабочих температур жидкого керамического материала - от -50 С до +260 °С. Средние затраты материала из расчета на 1 квадратный метр - 1,0-1,5 л. Следует отметить, полые сферы, содержащиеся в жидком керамическом материале, создают эффект «теплового зеркала». В большинстве вариантов применения, где обмен энергией происходит за счет теплопередачи, защитные свойства жидкой теплоизоляции соотносятся со свойствами пенопласта соответствующей толщины, т.е. 3-5 мм. Материал устраняет грибок, предотвращает промерзание стен, конденсата и ржавчины, чрезмерном охлаждению и перегрева помещений, крыш. Жидкие теплоизоляционные материалы изготавливаются как за рубежом, так и в Украине. Основным отличием отечественного жидкого керамического материала по сравнению с зарубежными аналогами является доступная цена. Материал поставляется в герметичной таре в консистенции, готовой к применению.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика