Статьи

 

Отдел продажи: +38 (099) 702-28-03

Mоб.: +38 (098) 657-62-93, (093) 872-47-71

Тел./факс.: +38 (0645) 70-35-05, 70-28-53

Тендер по подбору материала ЖКТИ для утепления фасадов обычных школ в РФ

Оказывается, на государственном уровне, сейчас проводятся тендера по подбору материала ЖКТИ для утепления фасадов обычных школ. Видели документы электронных торгов по Ставропольскому краю. Про успехи белорусов в этом вопросе я недавно сообщал. Очень положительная тенденция. Сегодня россияне не определяются с какой именно теплоизоляцией будут проводить утепление, а решают - какая марка из представленных на рынке жидких теплоизоляторов подойдет лучше всех. Торги абсолютно свободны и никак не заангажированны. Хочется верить, что подобный прогресс "дойдет" в Украину в ближайшие годы... Пожелаем успеха российским коллегам и школьникам!

Ниже приведены выдержки из описания тендера, любезно предоставленые наши партнером, компанией ООО "ВЭСК":

4. Форма, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг: Оплата производится Муниципальным заказчиком за счет средств бюджета Новоалександровского муниципального района Ставропольского края на 2013 год в безналичной форме, в российских рублях, путем перечисления денежных средств со счета МОУ СОШ №5, на расчетный счет Подрядчика по факту выполнения работ, после подписания сторонами акта выполненных работ, счет-фактуры, счета, отчета о выполненных работах с рекомендациями, до 25 декабря 2013 года.

5. Порядок формирования цены контракта (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей): Цена контракта включает стоимость подрядных работ, материалов, транспортные расходы, погрузочно-разгрузочные работы, компенсацию издержек Подрядчика на уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.

6. Требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика:

6.1. Требования к качеству товара, работ, услуг: Подрядчик обязан: выполнить работы в полном объёме, и на условиях, предусмотренных контрактом; в случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, своими силами и без увеличения стоимости работ в согласованный с Заказчиком срок, а в случае, если стороны не могут прийти к согласию – в разумный срок, переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества. Способ применения: все работы производятся при температуре от +15С до +30С; теплоизоляционное покрытие наносится в 3-4 слоя, с толщиной одного слоя не менее 0,5 мм; после нанесения первого слоя теплоизоляционного покрытия должно пройти 24 часа, затем наносится последующие слои с таким же временным интервалом; перед началом работы необходимо провести предварительную очистку ограждающих поверхностей от пыли, согласно приказа МЖКХ РСФСР от 14.09.1973 г. № 365; перед началом работы необходимо провести демонтаж кабелей электропроводки согласно требованиям электробезопасности согласно ГОСТ 23274-84; перед началом работы необходимо провести снятие баннеров, вывесок, плакатов с ограждающих конструкций зданий, с использованием средств механизации; перед началом работы необходимо провести демонтаж технических устройств смонтированных на ограждающих конструкциях; после выполненных работ необходимо провести монтаж технических устройств смонтированных на ограждающих конструкциях; провести обследование ограждающих конструкций зданий на предмет локальных разрушений; произвести устранение локальных разрушений. Требованию к персоналу: персонал, задействованный на выполнении работ, должен иметь высшее теплотехническое или строительное образование. персонал, задействованный на выполнении работ обязан иметь группу допуска не ниже III на напряжение до 1000 Вольт согласно ПТЭЭП (приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6) для проведения монтажных/демонтажных работ; персонал, задействованный на выполнении работ, обязан знать и соблюдать правила пожарной безопасностиППБ-05-86 и требований охраны труда согласно СНиП 12-03-2001, правила монтажа (демонтажа) оборудования согласно документации на оборудование. Заказчик предоставляет ответственное лицо, контролирующее правильность нанесения теплоизоляционного слоя, в соответствии со СНиП23-02-2003 "Тепловая защита зданий". Особые требования: работы по нанесению теплоизоляционного покрытия должны выполнятся согласно графику работы по согласованию с Заказчиком; все применяемые материалы должны иметь сертифицирующие документы, копии документов предоставить Заказчику; всё применяемое оборудование должно иметь сертификаты соответствия, копии документов предоставляется Заказчику. подрядчик гарантирует качество всех выполненных работ в соответствии с технической документацией.

6.2. Требования к техническим характеристикам товара, работ, услуг: Приложение №1 к техническому заданию настоящего открытого аукциона в электронной форме; Качество материалов, применяемых для выполнения работ должно соответствовать государственным стандартам, техническим условиям, иметь соответствующие сертификаты (сертификаты соответствия), технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество.

6.3. Требования к безопасности товара, работ, услуг: В ходе производства работ подрядчик обеспечивает выполнение необходимых экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, обеспечивающих безопасную для жизни и здоровья эксплуатацию объекта. Подрядчик несет ответственность за безопасность движения автотранспорта в зоне производства работ.

6.4. Требования к результатам работ – по завершении работ необходимо произвести тепловизионное инструментальное обследование. Результат тепловизионного инструментального обследования должен быть представлен Заказчику в виде отчета на бумажном носителе и в электронном виде (формат pdf) с выделением тепловых профилей на участке «наиболее холодная точка – наиболее горячая точка» и тепловой гистограммы обработанного участка ограждающей конструкции с целью выявления нерациональных потерь тепловой энергии и предоставлением заключения специалиста, имеющего разрешение на неразрушающий контроль согласно «Положению о Системе неразрушающего контроля», принятого решением Наблюдательного совета Системы экспертизы промышленной безопасности от 28 июня 2000 г. N 5, имеющего право описания термографических файлов об эффективности проведённых мероприятий по снижению нерациональных потерь тепловой энергии.

Теплоизоляционная штукатурная смесь

Связаться с нами







Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика